Depois de um tempinho sem postar nada, temos esse Cheesecake Romeu & Julieta, humm...
Quer um pedaço?!
Ingredientes:
• 1 Pacote de biscoito maizena
• 1 Tablete de manteiga (100g)
• 1 Xícara de açúcar refinado
• 1 Colher de sopa de açúcar
• 600g de Cream cheese
• 3 Ovos
• 2 Gotas de essência de baunilha
• 1 Colher de sopa de suco de limão
• Doce de goiaba, ou goiabada cremosa a gosto
Base:
Triture os biscoitos, pode ser tanto em um processador como no próprio liquidificador. Misture o farelo do biscoito com a colher de açúcar a manteiga em temperatura ambiente.
Espalhe a massa em uma forma de aro removível (eu usei uma forma de 24 cm de diâmetros), e com uma colher aperte a massa contra o fundo até que esteja lisa e uniforme. Coloque na geladeira.
Vai ficar mais ou menos assim:
Recheio:
Ligue o forno e deixe pré aquecer a 180 graus.
Na batedeira coloque o cream cheese e a xícara de açúcar refinado, bata até que a mistura fique cremosa e homogênea.
Acrescente os ovos, um de cada vez. Só coloque o próximo ovo depois que o anterior tenha sido completamente incorporado na massa.
Por último acrescente uma generosa colher de limão e as duas gotas de essência de baunilha. Bata a massa mais um pouco.
Coloque o recheio na forma. Bata a forma levemente em um superfície plana para eliminar as bolinhas de ar.
Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até que o recheio esteja firme no centro. Preste atenção pois o tempo dependerá do forno. Desligue e deixe o cheesecake esfriar dentro do forno, por cerca de 1 hora, evitando assim rachaduras.
Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até que o recheio esteja firme no centro. Preste atenção pois o tempo dependerá do forno. Desligue e deixe o cheesecake esfriar dentro do forno, por cerca de 1 hora, evitando assim rachaduras.
Calda de Goiaba:
Em uma panela em fogo baixo vá dissolvendo aos poucos o doce de goiaba, ou goiabada cremosa (você pode encontrar nos supermercados), com água, o necessário para que fique como uma calda mais densa. Vá colocando a água aos poucos para que a calda não fique muito líquida.
Eu usei quase a embalagem inteira de doce de goiaba (quase 400g), isso vai depender do seu gosto!
Eu usei quase a embalagem inteira de doce de goiaba (quase 400g), isso vai depender do seu gosto!
Outra sugestão, se você não encontrar o doce de goiabada, é utilizar goiabada mesmo. O processo é o mesmo, em fogo baixo vá dissolvendo a goiabada em água até obter um ponto de calda.
Derrame a calda sobre o cheesecake, ainda na forma, e coloque na geladeira. O ideal é deixá-lo lá por volta de 6 horas antes de servi-lo.
Esse será o resultado:
Agora é só servir, olha aí a sua fatia! Bon Appetite!
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