Essa é o primeiro post do blog, então resolvi começar com o pé direito, com uma receita simples e que eu adoro. Antes de aprender eu pensava que seria difícil fazer um bolo metade chocolate metade branco, mas não tem como ser mais simples!!
Você vai precisar de:
• 1 xícara de manteiga
• 2 xícaras de açúcar
• 1 xícara de leite
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de chocolate em pó
• 4 gemas
• 4 claras em neve
• 1 colher de sopa de fermento em pó
Bata na batedeira as gemas e a manteiga até formar um creme claro.
Em seguida vá acrescentando o açúcar, o leite e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
Junte as claras em neve e o fermento, misture (sem ser na batedeira) delicadamente.
Coloque apenas metade da massa na forma untada com manteiga e farinha.
Acrescente o chocolate em pó à outra metade, misture e despeje na forma.
Leve ao forno pré aquecido a 180º até ficar dourado.
Esse será o resultado:
Espero que apreciem!
adorei!! quero comer ;)
ResponderExcluir