Tentativa # 2 Brioche


Muita gente por aí acha que fazer pão é uma coisa difícil, eu era uma dessas pessoas, e você? 
Se a resposta for sim, a receita de hoje vai mudar sua forma de pensar!
Incentivo você à essa tentativa culinária, um Brioche fácil e rápido de fazer! 




Aí vai uma sugestão musical para quem, como eu, gosta de cozinhar ouvindo uma boa música! The Temper Trap - Sweet Disposition


- Ingredientes:

• 2 Colheres de sopa de fermento biológico
• 1 Colher de sopa de açúcar 
• 1 Colher de café de sal
• 3 Ovos
• 3 Gemas
• 1 Xícara de leite
• 1 Xícara de manteiga sem sal (= 200g, = tablete)
• 4 Xícaras de farinha de trigo 
• 1 Gema para pincelar


- Modo de Preparo:

Primeiro, misture o fermento, o açúcar e o sal.
Acrescente, então, os ovos, as gemas, a xícara de leite, a manteiga e misture. (Eu utilizei uma manteiga sem sal, se você só tiver manteiga com sal e preferir usá-la, apenas diminua a quantidade de sal.)
Em seguida acrescente a farinha de trigo, o objetivo é obter uma massa lisa que não grude nos dedos quando você apertar, se ver que ainda está grudando acrescente mais um pouco de farinha.
Agora divida a massa em duas, essa receita renderá dois pães iguais ao da foto.
Faça rolinhos com a massa do tamanho de uma batata e coloque-os na forma de bolo inglês um do lado do outro espaçadamente, como na foto:



E entre os espaços formados da primeira fileira coloque o resto dos rolinhos, assim:



Agora pincele com a gema, para que fique dourado e crocante, e faça um pequeno corte perpendicular no meio dos rolinhos de cima com uma tesoura.
Faça o mesmo com a outra metade da massa.
Leve ao forno médio (180º) e pré aquecido por 35 minutos, o resultado será esse:


Agora é só servir e saborear! Com um requeijãozinho, hummm...




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