Tentativa # 3 Penne ao Forno com Mussarela e Presunto defumado

Essa é uma receita rápida, prática e super cremosa, ideal para aquelas horas em que falta tempo mas existe a vontade de comer algo bem gostoso!




Ingredientes:

• 500g de macarrão tipo Penne 
• 1 Cebola picada
• 3 Dentes de alho
• 2 Caixinhas de creme de leite - aproximadamente 400 gramas 
• 1 Xícara de leite 
•1/2 Xícara de Molho de Tomate
• Mussarela cortada em pequenos pedaços - eu usei cerca de 100 gramas
• Presunto defumado cortado em cubos
• Sal e pimenta a gosto 
• Queijo parmesão ralado


Preparo:

Ferva uma panela de água com um fio de azeite e coloque o penne. Mexa de vez em quando para que não grude e até que esteja al dente. 
Em outra panela refogue a cebola e o alho, quando dourados junte o presunto defumado e os temperos.
Acrescente o creme de leite e mexa até que ferva, em seguida abaixe o fogo, coloque o leite e o molho de tomate e espere até que ferva novamente.
Coloque então a mussarela e continue mexendo até que o queijo derreta no molho.

Em um refratário levemente untado intercale camadas de massa e molho, cubra com quejo parmesão ralado e leve ao forno. Retire quando o macarrão estiver dourado.

Esse será o resultado:




Prontinho para saborear!





Um comentário: